Analisa Dan Perancangan Pengeloaan Dana Kas Studi Kasus Masjid Darussalam Al - Mubin Tembilahan - Fitri Yunita (Program Studi Teknik Industri, 2020)
Perkembangan teknologi informasi di era revolusi industri 4.0 saat ini telah banyak digunakan untuk meningkatkan pelayanan serta memberikan kemudahan bagi para penggunanya (brainware).Salah satu pemanfaatan dari perkembangan ini adalah pada tempat ibadah atau masjid. Saat ini, keadaaan keuangan masjid masih diproses secara konvensional oleh Bendahara Masjid Darussalam Al-Mubin Tembilahan dengan menggunakan pena, kertas dan kalkulator. Dengan demikan, Bendahara Masjid akan mengalami kesulitan dalam mengelola laporan pemasukan maupun pengeluaran yang telah tersimpan bertahun-tahun lamanyajuga terkadang dalam perhitungan pengeluaran dan pemasukan dana kas, terjadi selisih angka sehingga membingungkan pengurus masjid. Metode yang digunakan dalam menganalisa dan merancang sistem informasi dana kas masjid Darussalam Al-Mubin menggunakan SDLC sebagai metode pengembangan sistem, sedangkan untuk analisa sistem menggunakan metode PIECES dan metode perancangan modelnya menggunakan metode UML (Unified Modeling Language).