SIFAT ARMENDARIZ PADA BEBERAPA RING GRUP - Ludiana, Mulvi; Kustiawan, Cece; Gojali, Sumanang Muhtar (Program Studi Matematika Jurusan Pendidikan Matematika FPMIPA UPI, 2013)
Dari suatu ring dan grup, dapat dikonstruksi suatu ring baru yang disebutring grup. Ring grup merupakan himpunan semua jumlah formal hasil perkalianelemen-elemen ring dan grup dimana elemen-elemen pada grup bisa dianggap sebagaibasis dan elemen pada ring sebagai skalar. Selanjutnya, pada makalah iniditunjukkan bahwa ring grup yang dibentuk oleh ring bilangan bulat Z dan gruphingga Z3; Z5 serta S3 memenuhi sifat Armendariz.