ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI DAN PERENCANAAN KARIR TERHADAP KINERJA PARAMEDIS RSUD dr. ABDOER RAHEM KABUPATEN SITUBONDO - Chusnul Chotimah; Muryati Muryati; Adya Hermawati (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2019)
Abstrak: Bukti empiris yang diperoleh dari penelitian ini adalah kompetensi yang meningkat mampu meningkatkan kinerja, begitu juga dengan perencanaan karir yang semakin baik juga mampu meningkatkan kinerja, baik secara parsial maupun secara simultan. Perencanaan karir mengungguli variabel kompetensi dalam meningkatkan kinerja paramedis RSUD dr. Abdoer Rahem Kabupaten Situbondo. Hasil ini didukung oleh statistik deskriptif yang rata-rata sedang sampai dengan tinggi.Kata Kunci: Kompetensi, Perencanaan Karir, Kinerja Abstract :The empirical evidence obtained from this study is the improvement of competence can improve performance, and better career planning can improve performance both partially and simultaneously. Career planning surpassed the variable of competence in improving the paramedic performance at RSUD dr. Abdoer Rahem, Situbondo Regency. This result is supported by descriptive statistics with an average of moderate to high.Keywords: Competence, Career planning, Performance.