Hubungan Lingkungan Kerja, Work Permit, Faktor Manusia, dan Kecelakaan Kerja: Pendekatan Konseptual - Delima Agustin Nuraini (BADAN PENERBITAN UNIVERSITAS WIDYAGAMA, 2020)
AbstrakTujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menjelaskan suatu kerangka kerja konseptual yang menggambarkan hubungan variabel-variabel kecelakaan kerja, lingkungan kerja, work permit, dan faktor manusia. Artikel ini mempresentasikan beberapa konsep teori dari kecelakaan kerja, lingkungan kerja, work permit, dan faktor manusia. Akhirnya beberapa tujuan penelitian yang mengamati tentang hubungan variabel-variabel kecelakaan kerja, lingkungan kerja, work permit, dan faktor manusia sangatlah diharapkan untuk mengembangkan tujuan penelitian. Kata kunci: kecelakaan kerja, lingkungan kerja, work permit, faktor manusia. AbstractThe purpose of this research is to describe a conceptual framework that describes the relationship between the variables of work accident, work environment, work permit, and human factors. This article presents several theoretical concepts from work accidents, work environment, work permits, and human factors. Finally, several studies that discuss the variables of work relations, work environment, work permits, and human factors are expected to develop research objectives. Keywords: work accidents, work environment, work permit, human factors.