Pemanfaatan Intensitas Radiasi Cahaya Lampu dengan Reflektor Panel Surya sebagai Energi Harvesting - Haris Romadhon; Budiyanto Budiyanto (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Energy Harvesting dapat dimanfaatkan sebagai energi alternatif baru terbarukan yang dapat memanen energi listrik yang terbuang, Pemanfaatan energi ini untuk pemanfaatan lampu emergency yang digunakan pada saat sumber utama mati.Pemanenan energy ini dimanfaatkan untuk lampu yang menyala lebih dari 18 jam oleh karna itu pemakian yang lama dapat mengahsilkan energy baru. Penggunaan lampu lampu dengan intensitas tinggi yang dapat dimaksimalkan untuk pemanfaatan panel surya karna penel surya terkena sinar lebih banyak.Penelitian ini diharapkan menjadi sumber listrik alternative baru terbarukan dimasa mendatang. Sumber energy harvesting ini agar biasa dimanfaatan dan dapat dikelola dengan baik sehingga dapat memenuhi kebutuhan energi pada masa yang akan datang.Hal ini melandasi penulis untung merancang serta membuat suata alat yang dapat digunakan untuk pemanenan energi dengan menganalisa alat yang dirancang semaksimal mungkin yaitu “Pemanfaatan Intensitas Radiasi Cahaya Lampu Dengan Reflektor Panel Surya Sebagai Energy Harvesting “. Dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan suatu sumber energi baru yang dapat dimanfaatkan dari panel surya dengan menggunakan cahaya lampu.Energy Harvesting can be used as a new renewable alternative energy that can harvest wasted electrical energy. Utilization of this energy is for the use of emergency lights that are used when the main source is off. This energy harvesting is used for lights that are on for more than 18 hours, therefore long use can generate new energy. The use of lamps with high intensity can be maximized for the use of solar panels because solar panels are exposed to more light. This research is expected to be a new alternative renewable electricity source in the future. This energy harvesting source is to be used and managed properly so that it can meet energy needs in the future. This underlies the author's advantage to design and make a tool that can be used for energy harvesting by analyzing the tools that are designed to the maximum extent possible, namely