Studi Kelayakan Pengoperasian Chlorination Plant B Setelah Mengalami Kerusakan pada Liner 4 Busbar PT Indonesia Power Pro POMU - Prian Gagani Chamdareno; Hafiidh Nur Hidayat (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Riset ini memiliki tujuan untuk menghitung efisiensi kinerja chlorination plant saat sebelum serta setelah transformasi dimodifikasi, serta membagikan saran terpaut pembedahan yang pas supaya bebas dari kehancuran. Kelayakan riset yang penulis gunakan adalah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Informasi dikumpulkan dengan mengamati parameter pembedahan chlorination plant serta observasi dan Analisa buku petunjuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi kaporit yang dihasilkan menurun setelah cell 4 mengalami kerusakan. Modus operasi dengan 3 sel masih layak dan pengoperasian terbilang aman.The aim of this research is to calculate the efficiency of chlorination plant performance before and after the modified transformation, and to provide appropriate surgical advice so that it is free from destruction. The feasibility of the research that the author uses is qualitative using descriptive methods. Information was collected by observing the surgical parameters of the chlorination plant as well as observation and analysis of the manual. The results showed that the concentration of chlorine produced decreased after cell 4 was damaged. The operating mode with 3 cells is still feasible and the operation is fairly safe.