Analisa dan Perbandingan PLTS on Grid yang Terpasang di Atap Gedung Utama PT Subur Semesta dengan Plts On Grid yang Bergerak Mengikuti Arah Matahari - Deni Almanda; Moh Akhsin Zaenal Muttaqin (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Berdasarkan Permasalahan kebutuhan listrik di kalangan industri maka energi surya di pilih sebagai salah satu energi alternatif untuk menghasilkan energi listrik. Energi surya yang di hasilkan di siang hari bisa membuat penghematan daya berdasarkan cara pemasangan modul surya, pemakaian inverter yang sesuai dan instalasi standar yang terpasang. Pemasangan modul surya di atap gedung dengan pemasangan yang mengikuti arah matahari sangat berpengaruh pada energi listrik yang di hasilkan maka dari itu memaksimalkan keluaran listrik dari modul surya sangat di perlukan. Based on the problem of electricity demand in the industry, solar energy is chosen as an alternative energy to produce electrical energy. Solar energy generated during the day can make power savings based on how to install solar modules, use the appropriate inverter and standard installation installed. Installation of solar modules on the roof of the building with an installation that follows the direction of the sun is very influential on the electrical energy produced, therefore maximizing the electrical output of the solar module is very necessary.