Pelatihan Penyusunan Instrumen Evaluasi Aktifitas Gerak Bagi Fasilitator Kinder Movement - dona sandy yudasmara; m e winarno; taufik taufik; nurrul riyad fadhli (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Uiveristas Negeri Padang Jl. Prof. Hamka, Air Tawar Padang 25131 Telp. 0751-7059901, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pengalaman dan pelatihan berkaitan dengan penyusunan instrumen penilaian aktifitas fisik anak dalam bentuk kartu rapor. Metode pelatihan yang digunakan terdiri pelatihan teoritis dan praktis. Teori-teori tes, pengukuran assesmen dan evaluasi akan diberikan secara klasikal dan praktik. Respon fasilitator terhadap penyelenggaraan pengabdian pelatihan sangat baik, sehingga fasilitator sudah dapat mengimplementasikan materi yang di dapat pada pengembangan instrumen penilaian aktifitas gerak yang terdapat pada jurnal kegiatan harian.