إعداد الكتاب التعليمي للمدارس الابتدائية على أساس كتاب دروس اللغة العربية للشيخ إمام زركشي والشيخ إمام شباني - Mahmudah, Himmatul; Aulialmuna, Lia (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2020)
Pembelajaran bahasa Arab meningkat dari hari ke hari di era sekarang dengan kebutuhan dalam pemahaman agama Islam, terutama Al-Quran. Materi pembelajaran adalah komponen inti dari sebagian besar program bahasa dan sumber terpenting pembelajaran jarak jauh. Buku teks pembelajaran ini berkaitan dengan materi pendidikan khusus di sekolah. Ini adalah sarana yang dengannya memberikan pengetahuan kepada siswa. Media ini tidak selalu ada tetapi hampir tidak ada atau disiapkan atau mungkin tidak sesuai dengan tujuan yang ditetapkan untuk tingkat pelajar bahasa Arab, terutama di tingkat dasar, karena mereka adalah pemula tetapi juga anak-anak.