PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERBASIS INKUIRI TERBIMBING POKOK BAHASAN SUHU DAN KALOR - Nurlaila Nurlaila; Yuli Prihatni (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan, menguji kelayakan serta mengukur respon siswa terhadap Lembar Kegiatan Siswa (LKS) fisika berbasis inkuiri terbimbing pokok bahasan suhu dan kalor. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan menggunakan delapan tahapan. Uji kelayakan LKS menggunakan angket skala likert dengan divalidasi oleh tiga validator. Uji keterbacaan LKS dilaksanakan di SMA Negeri 2 Banguntapan dan diperoleh produk berupa LKS Fisika berbasis inkuiri terbimbing pokok bahasan suhu dan kalor dengan skor rata-rata validator 3,63 yang masuk dalam kategori Sangat Baik (SB) dan rata-rata skor respon siswa 3,04 yang masuk dalam kategori Baik (B).