Pengaruh Loan To Deposit Ratio Capital Adequacy Ratio Dan Non Performing Loan Terhadap Profitabilitas Pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk - Andi Putri Meiyanti Barlan; Agus Sumardi (IAI DDI POLEWALI MANDAR, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah (i) Untuk mengetahui pengaruh Loan To Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio, dan Non Performing Loan terhadap Profitabilitas secara parsial pada PT Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk. (ii) Untuk mengetahui pengaruh Loan To Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio, dan Non Performing Loan terhadap Profitabilitas secara simultan pada PT Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk. Jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif, dengan menggunakan data yang bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan laporan keuangan PT Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk dan sampelnya adalah laporan keuangan tahun 2008-2016. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, korelasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (i) Secara parsial Loan To Deposit Ratio berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap profitabilitas (ROA) pada PT Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk, sedangkan Capital Adequacy Ratio, dan Non Performing Loan berpengaruh negative tetapi tidak signifikan terhadap profitabilitas (ROA) pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk; (ii) Secara simultan Loan To Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio, dan Non Performing Loan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas (ROA) pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.