Pengaruh Pelatihan, Motivasi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Syariah Mandiri, tbk Di Makassar - Wahyono Rifai (IAI DDI POLEWALI MANDAR, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk: (1) Untuk menguji variabel Pelatihan, Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh serempak terhadap Kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Mandiri, Tbk (2) Untuk menguji Variabel Disiplin apakah berpengaruh dominan pada kinerja Karyawan PT. Bank Syariah Mandiri, Tbk. Penelitian ini menggunakan data primer. Data diperoleh dengan mendistribusikan kuesioner langsung pada responden, yaitu Karyawan pada PT. Bank Mandiri Syariah Makassar. Pendistribusian kuesioner dengan mendatangi langsung kantor unit dan cabang pembantu PT. Bank Mandiri Syariah Makassar. Data analisis menggunakan program (statistical product and service solutions). Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Secara serempak pelatihan, motivasi dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan. (2) Disiplin memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti pelatihan motivasi dan disiplin secara serempak mempengaruhi kinerja karyawan dimana disiplin memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan.