APLIKASI INVENTARIS BARANG BERBASIS WEB PADA LABORATORIUM KOMPUTER FASTIKOM - Akhmad Abdul Khalim; Muhamad Fuat Asnawi; Muslim Hidayat; Nahar Mardiyantoro (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2020)
Aplikasi Inventaris Barang Berbasis Web Pada Laboratorium Komputer Fastikom adalah suatu sistem informasi untuk memberikan informasi yang berkaitan dengan data inventaris barang. Dalam hal ini, Laboratorium Komputer Fastikom menjadi tempat untuk penelitian, karena laboratorium tersebut sangat membutukan aplikasi ini. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah Metode waterfall. Alat bantu untuk analisis yang digunakan adalah UML yang meliputi Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram. Dengan perancangan database menggunakan relasi tabel dan ERD. Tujuan dari pembuatan Aplikasi Inventaris Barang ini adalah agar segala permasalahan yang ada di laboratoium computer fastikom dapat terselesaikan.