INTENSITAS HUMAN RELATIONS, KEMATANGAN KEPRIBADIAN KARYAWAN, DAN TINGKAT RODUKTIVITAS KERJA BAGIAN SORTIR DI PT. DWI KELINCI PATI - Yahya, Muhammad; Sapnawati, Ika (Department of Accounting Education, Faculty of Teacher Training and Education Universitas, 2012)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini antara lain: 1) untuk mengetahui tingkat produktivitas kerja karyawan, 2) untuk mengetahui hubungan intensitas Human Relations dan kematangan kepribadian karyawan dengan tingkat produktivitas kerja.Populasi karyawan Bagian Sortir PT Dwi Kelinci yang berjumlah 79 orang diambil 30 orang sebagai sampel. Pengambilan sampel secara non random dengan cara puposive sampling. Penggalian data dilakukan dengan penyebaran angket kepada karyawan dan data produktivitas kerja dengan dokumentasi. Setelah dilakukan analisis korelasi product moment, koefisien determinasi, dan uji t, maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang positif dan signifikan antara intensitas Human Relations dengan produktivitas kerja. Demikian pula hubungan yang positif dan signifikan antara kematangan kepribadian dengan produktivitas kerja.