Analisis Pengembangan Usaha Prukades (Produk Unggulan Desa) Madulang Sampang Melalui Growth Hacking Marketing Strategy - Moh Syarif; - Musoffan (Universitas Trunojoyo Madura, 2021)
Prukades (Produk Unggulan Desa) merupakan kemampuan suatu desa untuk menciptakan suatu produk yang bernilai, guna memanfaatkan sumber daya yang ada di desa, sehingga mendatangkan pendapatan bagi masyarakat maupun pemerintah desa.Setiap desa memiliki potensi-potensi yang dapat dikembangan secara nyata, namun tak semua desa mampu menciptakan produk unggulan yang ada di desanya. Desa madulang merupakan desa yang memiliki produk unggulan “Kripik Tette”.Kripik ini berjenis kripik singkong yang diolah secara tradisional dengan memadukan kearifan setempat (local wisdom).Dalam perkembangannya banyak tantangan-tantangan yang harus dilalui oleh desa agar produk yang dihasilkannya mampu menembus pasaran dengan baik, sehingga berbagi upaya harus dilakukan.Permasalahan yang kerap kali ditemui dalam pengembangan produk unggulan desa tersebut adalah pengembangan pemasaran usaha.Sehingga penelitian ini sangat di harapakan agar pengembangan usaha produk unggulan desa yang berbasis local wisdom ini tetap berkembang dan harapannya mampu menembus pasar komoditi internasional.