Analisis Pengaruh Tenaga Kerja dan Pengeluaran Pemerintah (Infrastruktur) terhadap Investasi di Indonesia - Isna Diyah Noviani; Nurul Istifadah (Trunojoyo University of Madura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bagaimana pengaruh dari tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah terhadap investasi di Indonesia. Jenis Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan data sekunder, menggunakan metode analisis OLS (Ordinary Least Square) dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yakni investasi dengan variabel dependen yakni tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah. Hasil estimasi menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah berpengaruh signifikan terhadap investasi signifikan. Hasil estimasi untuk variabel tenaga kerja dan penegeluaran pemerintah signifikan dan dampak positif terhadap investasi di Indonesia. Estimasi hasil untuk variabel pengeluaran pemerintah dampak signifikan dan positif terhadap investasi yang akan berpengaruh untuk pertumbuhan ekonomi di Indonesia Indonesia.