Peningkatan Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Sekolah Dasar Melalui Model Project Based Learning - Ary Kiswanto Kenedi; Nelliarti Nelliarti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh paradigma pembelajaran matematika disekolah dasar yang hanya berfokus kepada pemahaman konsep matematika sehingga pembelajaran matematika disekolah dasar berorientasi kepada proses pengembangan konsep saja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatkan kemampuan koneksi matematis siswa sekolah dasar melalui model project based learning. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan kemampuan koneksi siswa sekolah dasar menggunakan model project based learning di sekolah dasar. Implikasi penelitian ini dapat dijadikan rujukan dalam mengembangkan kemampuan matematika lainnya disekolah dasar.