Keanekaragaman Jenis Jamur Makrokopis Di Kecamatan Langsa Lama, Langsa, Aceh - Garuda Garuda; Laras Hati br.s. Pelawi; Fara Nadila; Eva Rosanti; Zidni Ilman Navia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis jamur makroskopis di Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah metode jelajah dengan melakukan pengamatan secara langsung. Hasil dari penelitian diperoleh 15 spesies jamur yang termasuk dalam 6 ordo, 13 famili dan 14 genus jamur makroskopis. Ordo yang paling banyak ditemukan pada lokasi penelitian adalah Agaricales. Beberapa jenis jamur makro yang ditemukan juga berpotensi sebagai sumber pangan dan obat.