Identifikasi Tumbuhan Tingkat Tinggi Yang Ditemukan Di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Universitas Negeri Medan (UNIMED) - Junanshe Nando Sinaga; Mauliadi Mauliadi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah diharapkan mahasiswa di Universitas Negeri Medan (UNIMED) khususnya pasca sarjana pada program Pendidian Dasar lebih dekat dengan alam dan dapat mengidentifikasi berbagai tumbuhan tingkat tinggi yang ditemukan di ruang terbuka hijau (RTH). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi lapangan. Dengan mengimplementasikan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Dari hasil pengidentifikasian tumbuhan tingkat tinggi di areal terbuka hijau Universitas Negeri Medan (UNIMED) yang teridentifikasi dalam areal pengamatan yang telah ditemukan pada Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Universitas Negeri Medan (UNIMED) terdiri dari 11 spesies paku – pakuan (Pteridophyta), 2 spesies rerumputan, 2 spesies bayam, 4 spesies tumbuhan dalam suku talas – talasan dan 4 jenis tumbuhan dalam kategori pohon yaitu rambutan, saga, mangga dan pinang.