Tingkat Minat Mahasiswa Terhadap Penggunaan Tes Bentuk Crossword Puzzle Pada Mata Kuliah Ekologi Hewan Di Universitas Gunung Leuser Aceh - Nadia Aldyza; Afkar Afkar (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan memberikan data informasi tentang tingkat minat mahasiswa terhadap tes bentuk Crossword Puzzle pada matakuliah ekologi hewan di program studi Pendidikan Biologi, Universitas Gunung Leuser Aceh. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan desain deksriptif kualitatif. Subjek penelitian adalah mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Gunung Leuser Aceh yang berjumlah 30 mahasiswa. Instrument yang digunakan adalah angket, dan teknik analisis data mengguanakan rumus frekuensi dalam hasil persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa tingkat minat mahasiswa terhadap tes dalam bentuk Crossword Puzzle pada matakuliah Ekologi Hewan memiliki tingkat minat Sedang yaitu sebesar 53%. Hal ini menunjukkan penggunaan bentuk Crossword Puzzle memberi dampak positif bagi minat belajar dan hasil belajar mahasiswa pada matakuliah ekologi hewan di Universitas Gunung Leuser Aceh.