Keragaman Jenis Jamur Makroskopis Pada Perkebunan Masyarakat Kampung Lengkong, Kota Langsa - Rachmi Afriani; Zidni Ilman Navia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis jamur makroskopis dan pemanfaatannya oleh masyarakat di Kampung Lengkong,Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah metode jelajah dengan melakukan pengamatan secara langsung. Hasil dari penelitian diperoleh 10 spesies jamur makroskopis, dari kelas Agaricomycetes terdiri dari 2 ordo, 5 famili dan 7 spesies. Jamur dari kelas Basidiomycetes terdiri dari 1 ordo, 3 famili, dan 3 spesies. Jamur dari kelas Homobasidiomycetes terdiri dari 1 ordo, 1 famili, 2 spesies. Dari 10 spesies yang ditemukan, 3 spesies jamur dimanfaatkan sebagai makanan, 1 spesies sebagai obat-obatan, 1 spesies bersifat racun dan 7 spesies tidak diketahui pemanfaatannya.