CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) STRATEGI APLIKASI ETIKA BISNIS - Supriyono, Edy (PRESTASI, 2009)
CSR dapat dikatakan sebagai basis teori tentang perlunya sebuah perusahaan membangun hubungan harmonis dengan masyarakat lingkungannya. CSR memandang perusahaan sebagai bagian dari agen moral, sebuah perusahaan sebaiknya harus menjunjung tinggi moralitas baik dengan atau tanpa aturan hukum. Parameter keberhasilan suatu perusahaan dalam sudut pandang CSR adalah pengedepankan prinsip moral dan etis, yakni menggapai suatu hasil terbaik, tanpa merugikan kelompok masyarakat lainnya dan bahkan ikut meningkatkan kualitas masyarakat lainnya. Dengan prinsip ini perusahaan yang bekerja dengan mengedepankan serta mengaplikasikan CSR akan memÂberikan manfaat terbesar bagi perusahaan maupun masyaÂrakat, dan selanjutnya masyarakat juga akan memberikan apresiasi positif terhadap perusahaan sehingga terwujudlah suatu hormoni sosial yang saling mendukung untuk lebih maju serta berkembang bersama.Keyword : CSR, Etika Bisnis