Implementasi Kurikulum 2013 Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Di SMK Negeri 2 Langsa - Purwati Purwati; Cut Nadia Balkis (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kurikulum 2013 digunakan oleh guru-guru di SMK Negeri 2 Langsa dalam pembelajaran bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Melalui metode tersebut, peneliti dapat mengamati aktifitas yang dilakukan oleh guru selama proses pembelajaran berlangsung di dalam kelas. Sementara yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah guru bahasa Inggris di kelas satu SMK Negeri 2 Langsa. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data berupa analisis dokumen(perlengkapan mengajar), observasi, dan tanya jawab. Berdasarkan data yang diperoleh, guru bidang studi bahasa Inggris telah mengimplementasikan kurikulum 2013 dengan baik. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan ditemukannya tiga karakteristik pada kurikulum 2013 yang digunakan oleh guru pada saat proses pembelajaran di dalam kelas. Guru telah menggunakan model pengajaran dalam menyampaikan materi-materi pelajaran yang sesuai dengan standart kurikulum 2013.