Peningkatan Kemampuan Literasi Informasi Siswa Sekolah Dasar Melalui Model Project Based Learning - Sukirno Sukirno; Ary Kiswanto Kenedi; Nelliarti Nelliarti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perubahan era menuju era teknologi informasi sehingga diperlukan upaya peningkatkan kemampuan literasi informasi siswa sekolah dasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan literasi informasi siswa sekolah dasar melalui model Project Based Learning. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menyatakan bahwa adanya peningkatan kemampuan literasi informasi siswa sekolah dasar melalui model Project Based Learning. Implikasi penelitian ini dapat dijadikan referensi dalam meningkatkan kemampuan literasi informasi siswa sekolah dasar.