Peran TIK (Teknologi Informasi Dan Komunikasi) Dalam Kelas Pengajaran Bahasa - Surya Asra; Desy Irafadillah Effendi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini membahas tentang peran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam kelas bahasa di Indonesia, termasuk hubungan TIK dan pendidikan guru bahasa, TIK dan kelas bahasa, TIK dan materi pengajaran bahasa, TIK dan kelas bahasa di Indonesia. Penelitian ini menggunakan studi kepustakaan dalam menarik kesimpulan. Hasil dari studi kepustakaan yang dilakukan menunjukkan bahwa TIK memberikan kontribusi yang positif terhadap kemajuan pembelajaran dan pengajaran bahasa. TIK dapat membantu guru dalam menyiapkan bahan ajar. TIK telah mengubah kelas bahasa menjadi bentuk interaksi baru antara guru dan siswa, misalnya TIK menciptakan pembelajaran online, pengajaran online, interaksi online antara guru dan siswa, dan kelas virtual. Oleh karena itu, guru, khususnya guru bahasa harus mampu memanfaatkan sumber TIK yang kaya ini untuk menciptakan pengajaran bahasa yang lebih baik.