Pemanfaatan Software Wingeom Dan Geogebara Dalam Media Pembelajaran Matematika - Eri Saputra (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Salah satu pelajaran yang dianggap sulit menurut siswa adalah matematika karena bersifat abstrak. Sebagai sebuah pelajaran yang abstrak matematika memerlukan media visual dalam pembelajarannya. Salah satu media pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan teknologi pada saat ini adalah software. Wingeom dan Geogebra dipilih karena software ini bisa didapatkan secara gratis (open source). Jadi, karena sifatnya yang open source tidak ada masalah perizinan yang terkait dengan penggunaannya. Pembelajaran menggunakan software Wingeom dapat membantu pendidik dalam memvisualisasikan dan menjelaskan tentang definisi dan bentuk dari vektor kepada peserta didik, sehingga dapat menunjang keberhasilan pembelajaran. Software Geogebra menggabungkan fitur geometri dinamis, aljabar, kalkulus, dan spreadsheet menjadi satu bagian yang mudah digunakan sehingga cocok untuk pembelajaran dan pengajaran matematika. Dengan menggunakan kedua software tersebut pelajaran matematika lebih mudah dipahami karena bisa memvisualkan materi matematika yang diajarkan. Selain itu software ini dibuat untuk melatih kreativitas dan kemandirian belajar dari peserta didik.