Kandungan Nutrisi dan Senyawa Bioaktif Xylocarpus granatum Koenic: Review - Sidik Nasution; Herlina Wati Pohan; Lely Pratiwi; Prilda Rizky Hasibuan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Artikel ini membahas tentang manfaat dan kegunaan dari tumbuhan mangrove jenis Xylocarpus granatum. Mangrove jenis Xylocarus granatum merupakan jenis tanaman yang dominan tumbuh di daerah pesisir, tanaman ini memiliki banyak manfaat khususnya bagi warga yang tinggal di daerah pesisir, baik itu dari batang, buah, kulit buah maupun bagian tanaman lainnya. Tumbuhan ini mengandung beberapa kandungan gizi dan serat yang dan bisa menjadi sumber karbohidrat dan energi. Tumbuhan mangrove jenis Xylocarpus granatum kaya limonoid atau tetranortriterpenoids,yang memiliki sifat antidiare, antibakteri, anti-filaria,sitotoksik, anti-ulkus, anti-diabetes, kegiatan anti-dislipidemia dan kardiotonik, yang memberi kegunaan tradisional sebagai tanaman obat dari hutan bakau.