Keragaman Jenis Tanaman Buah Pekarangan Di Desa Lama Baru Kabupaten Langkat - Adelia Maisyaroh Lubis; Muhammad Junaidi; Yulia Indriani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2020)
Tanaman buah pekarangan memiliki peranan penting bagi kehidupan masyarakat di pedesaan. Tujuan dari penelitian ini adalah menelusuri keanekaragan jenis tanaman buah perkarangan di desa Lama Baru, kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Pengambilan data jenis tanaman buah dilakukan dengan cara observasi langsung. Sebanyak 25 rumah tangga yang menanam tanaman buah dipilih secara acak dijadikan sampel dalam penelitian ini. Setiap buah yang ditemukan di catat nama lokal nya dan diidentifikasi di laboratorium. Sebanyak 31 jenis tanaman buah perkarangan ditemukan pada lokasi penelitian. Musa paradisiaca L. merupakan jenis tumbuhan yang paling banyak di temukan, sedangkan Tamarindus indica L. jenis tumbuhan yang sedikit ditemukan di desa Laman Baru.