Implementasi Metode Team Teaching Dalam Pembelajaran Matematika Untuk Meningkatkan Semangat Belajar Siswa Di SMP Negeri 1 Kuala Simpang - Nurul Meutia; Siti Nabila Barus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Team teaching ialah suatu metode mengajar yang melibatkan dua orang guru atau lebih dalam proses pembelajaran serta membagi tugas dan tanggung jawab dengan jelas dan seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan prosedur team teaching dalam pembelajaran matematika di SMP Negeri 1 Kuala Simpang serta untuk meningkatkan semangat belajar siswa, seperti yang kita tahu banyak siswa yang kurang semangat atau kurang aktif dalam belajar khususnya dalam pelajaran matematika. Subjek penelitian yaitu wakil kepala sekolah bidang kurikulum, guru matematika dan siswa kelas VII. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif penelitian permasalahan tentang penerapan prosedur team teaching dalam pembelajaran matematika di SMP Negeri 1 Kuala Simpang. Instrumen riset yang digunakan merupakan wawancara serta observasi. Metode team teaching dengan pembagian materi serta jam mengajar membantu menanggulangi kondisi guru serta kebutuhan pembelajaran matematika di sekolah tersebut.