Dampak Limbah Rumah Tangga Terhadap Pencemaran Lingkungan Di Kecamatan Tanjung Morawa - Laila Ramadhani; Rosalina Lestari Sianturi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Sampah atau limbah rumah tangga adalah sampah yang berasal dari kegiatan sehari – hari dalam rumah tangga yang tidak termasuk tinjak dan sampah spesifik. Dampak sampah dapat mempengaruhi penurunan kualitas lingkungan seperti air dan dapat menyebabkan bau yang kurang sedap yang mencemari udara. Dalam pengelolaan sampah rumah tangga adanya hambatan yang terjadi seperti kurangnya kesadaran masyarakat mengelola sampah rumah tangganya. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara guna mengetahui dampak dari limbah rumah tangga pada pencemaran lingkungan.