Dampak Sampah Dosmetik Terhadap Lingkungan Di Desa Pagar Bosi, Simalingun, Sumatra Utara - Nurul Aulia Mufa; Hamibah Mini (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Sampah domestik ialah sampah yang dihasilkan pada kegiatan sehari-hari atau disebut juga sampah rumah tangga. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan dampak lingkuan akibat dari sampah domestika yang ada didesa. Penelitian ini dilakukan pada 23 oktober 2020 di Desa Pagar Bosi, Simalungun, Sumatra Utara. Penelitian dilakukan dengan metode eksporasi yaitu penelusuran keberadaan dampak lingkunag yang terjadi akibat pembungan sampah sembarangan. Hasil terdapat 2 dampak yaitu timbulnya bau busuk disekitar desa atau disekitar pemukiman serta adanya geangan air yang berbau busuk juga di dekat tempat pembungan sampah dan pemukiman. Perlu dilakuka penelitian secara khusus yang memgarah pada kesehatan dan ilmu lingkungan lebih jauh di Simalungun.