Upaya Pengendalian Pencemaran Sungai yang Diakibatkan Sampah di Desa Muka Paya, Kecamatan Hinai, Sumatera Utara - Antika Rahayu; Hayatul Nurul Fitri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Desa Muka Paya merupakan salah satu Desa di Kabupaten Langkat yang tempatnya berada di Kecamatan Hinai. Desa Muka Paya banyak terdapat sungai-sungai yang tidak terlalu besar di belakang rumah masyarakat, hal itu membuat masyarakat membuang sampah rumah tangga mereka ke dalam sungai. Sehingga hal itu menyebabkan aliran sungai tidak berjalan dengan baik, dikarenakan banyaknya sampah rumah tangga atau sampah alam yang menjadi penyebab tersendatnya aliran sungai tersebut, dan pada saat musim hujan telah tiba sungai itu meluap ke pemukiman masyarakat dan menyebabkan banjir.