Analisis Pelaksanaan Community Relations GKI Pamulang Melalui Pelayanan Kesehatan untuk Masyarakat Sekitar - Sjilaa Qirsten Latuheru; Sylvia Roennfeld (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Institut Bisnis dan Komunikasi LSPR, 2020)
Setiap organisasi harus membangun hubungan baik dengan masyarakat, termasuk organisasi sosial. Seperti pada penelitian yang ini, yang akan membahas mengenai pelaksanaan community relations sebuah gereja, dalam hal ini GKI (Gereja Kristen Indonesia) Pamulang. Sebagai sebuah gereja GKI Pamualng menggunakan community relations untuk menyampaikan pesan bahwa kehadiran gereja tidak hanya untuk beribadah namun untuk membantu dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Tujuan dari penelitian ini, untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan community relations GKI Pamulang melalui kesehatan yaitu LPM Lentera untuk masyarakat. Oleh karena itu penelitian ini menggunakan 9 langkah program public relations. Metode yang digunakan ialah kualitiatif. Data yang didapat diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi.