Hubungan Pengetahuan Lingkungan Hidup Dengan Kemampuan Pemecahan Masalah Pencemaran Lingkungan Pada Masyarakat Desa Deli Tua, Sumatera Utara - Meina Karin; Nadya Aulina Barus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Pengetahuan lingkungan adalah kumpulan fakta, informasi dan prinsip-prinsip mengenai sesuatu yang ada disekitar makhluk hidup. Pengetahuan lingkungan terkait dengan keterampilan pemecahan masalah yaitu proses penerapan pengetahuan yang sebelumnya diperoleh ke dalam situasi baru yang tidak diketahui. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi pengetahuan lingkungan dengan keterampilan pemecahan masalah tentang pencemaran lingkungan. Penelitian dilakukan pada 26 September 2020. Metodologi penelitian adalah survei dengan studi korelasi. Sampel diambil secara acak dengan teknik Simple Random Sampling. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada hubungan positif antara pengetahuan lingkungan dengan pemecahan masalah pencemaran lingkungan.