Analisis Program PT. JICT Rumah Belajar dalam Mendukung Indonesian Sustainable Development Goals 2018 - Hafidzah Dinda Alimuary (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Institut Bisnis dan Komunikasi LSPR, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan nyata program CSR Rumah Belajar di bidang pendidikan yang sebenarnya dilakukan oleh PT. Jakarta International Container Terminal (JICT) for support for Sustainable Development Goals (SDGs) 4, Quality Education. Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan bisnis tersebut adalah kepedulian perusahaan dan rasa hormat terhadap lingkungan sekitar. Area tersebut dinamakan Corporate Social Responsibility (CSR). Penelitian ini mengambil studi kasus pada PT. JICT. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kualitatif. Hasilnya, PT JICT lebih memperhatikan program Corporate Social Responsibility (CSR), JICT membangun sekolah informal dan berskala besar Rumah Belajar (RumBel). Jumlah siswa dan guru Rumah Belajar JICT sebanyak 300 orang, sehingga lulusannya dapat diandalkan, dituntut oleh sinergi aktif dan kreatif dari guru dan tim pendamping. JICT telah mengembangkan sekolah Rumah Belajar (RumBel).