Pola Interaksi Sosial Siswa Pengguna Gadget di SMP Negeri 5 Kota Langsa - Nurhalis Sidabutar; Nurfadilah Nurfadilah; Sri Melda Br Solin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Penelitian ini dilakukan guna melihat pola dan interaksi social antar siswa serta dampak dari penggunaan gadget. Metode penelitian yang digunakan metode kualitatif yang menggambarkan secara objektif pola interaksi social yang terjadi pada siswa penggunaan gadget. Lokasi penelitian di SMP Negeri 5, Kota Langsa. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini didapatkannya gambaran pola interaksi social, siswa lebih memilih menggunakan gadget dan jika tidak ditanggapi maka siswa bertemu dengan orang yang dimaksud, bentuk-bentuk interaksi yang terjadi melalui interaksi menggunakan gadget menjadi dua, proses asosiatif dan proses disasosiatif.