Peran Guru dan Perilaku Etis Murid Taman Kanak-Kanak - Chitra Lestari (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Institut Bisnis dan Komunikasi LSPR, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai peran guru membangun perilaku etis dalam komunikasi interpersonal pada murid TK Mini Pak Kasur Cikini. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran guru membangun perilaku etis melalui komunikasi interpersonal pada murid TK Mini Pak Kasur Cikini. Teori utama yang digunakan adalah teori komunikasi yang dikemukan oleh David K.Berlo yang berfokus pada komunikasi interpersonal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan wawancara mendalam terhadap lima informan. Melalui display data, reduksi data dan penyusunan kesimpulan. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa peran guru sangat mempengaruhi murid dalam berperilaku etis. Perubahan perilaku pada murid dapat dilihat pada komunikasi interpersonal antara guru dan murid yang terjalin dengan efektif.