Analisis Kendala Pemahaman Teknologi Kuliah Daring Mahasiswa Baru Pendidikan Biologi Universitas Samudra 2020 Pada Pandemik Covid-19 - Tria Syafrillia; Jesica Febiola br Tarigan; Dinda Lestari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2021)
Proses belajar daring/online di masa Pandemik COVID-19 memberikan kendala-kendala khususnya untuk mahasiswa yang baru lulus dari SLTA/SMA. Untuk itu dilakukan analisis kendala-kendala yang dihadapi oleh mahasiswa baru Universitas Samudra Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi Pendidikan Biologi Universitas Samudra. Penelitian menggunakan metode kualitatif (deskriptif) dan kuantitatif dengan kuisoner pengisian (angket) yang memperoleh hasil bahwasanya mahasiswa baru mengalami kendala umunya pada jaringan internet sehingga mengalami sedikit kesulitan dalam memahami materi yang diberikan dosen. Mahasiswa baru mendapatkan bantuan dari pemerintah seperti kuota gratis Kemendikbud; Potongan UKT dari Universitas 20% dan 100% untuk keluarga yang mengalami kendala di masa COVID-19. Mahasiswa baru mengharapkan keadaan segera membaik sehingga mereka bisa belajar layaknya mahasiswa seperti biasanya yaitu tatap muka secara langsung di universitas (kampus).