Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pelaksanaan Pembelajaran dengan Media Website dan Youtube Channel - Pradityo, Yudhy (Institut MIPA Indonesia, 2020)
Pengembangan kompetensi merupakan salah satu syarat mutlak untuk meningkatkan kualiats dari suatu organisasi termausk instansi pemerintah. Sumber daya manusia merupakan asset terpenting dalam suatu organisasi guna meningkatkan kualitas organisasi tersebut. Berkenaan dengan hal tersebut, pengembangan komptensi saat ini sudha dapat dilakukan dengan berbagai cara. Mengingat saat ini sudah memasuki era dispruptif teknologi, maka pelaksanana pengembangan kompetensi dapat dilakukan dengan berbagai cara namun tetap perlu dilakukan secara terintegrasi agar dalam pelaksanaannya tetap terkendali dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Mengingats emakin tingginya penggunaan internet dan sata ini sedang memasuki pandemic covid-19, pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu cara yang ditempuh guna tetap melaksanakan pengembangan kompetensi pegawai termasuk bagi ASN dilingkungan instansi pemerintah. Menggunaka pembelajaran melalui media website dan youtube channel saat ini merupakan hal yang lumrah, dimana para ASN dapat belajar mandiri sesuai dengan keinginnannya, namun tetap sesuai koridor yang diharapkan. Penggunaan website dan youtube channel merupakan hal yang mudah dan dapat diakses oleh siapapun mengingat perkembangan teknologi informasi dewasa ini sudah berkembang dengan sangat pesat.