Edukasi Tentang Bahaya Penularan Covid-19 Pada Kepala Desa Ampekale Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros - Irvan, Nurmiati; Ulfah, Mahfudah (Institut MIPA Indonesia, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman dan edukasi kepada para aparat Desa Ampekale selaku pemerintah desa agar dapat menjadi sumber informasi bagi seluruh warga masyarakat Desa Ampekale Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros sehingga para aparat Desa Ampekale menjadi corong bagi seluruh warga masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19.Hal ini mengingat bahwa Desa Ampekale sebagai salah satu desa di Kabupaten Maros, dimana Kabupaten Maros merupakan kabupaten yang berbatasan langsung dengan Kota Makassar sebagai ibukota Provinsi Sulawesi Selatan dengan tingkat kasus penyebaran virus corona yang cukup tinggi bahkan menjadi nomor 3 (tiga) di Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan pengabdian masyarakat telah diikuti oleh 15 (lima belas) orang aparat desa termasuk kepala dusun. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat menghasilkan luaran berupa kebijakan kepala Desa Ampekale untuk melakukan pembatasan akses keluar masuk Desa Ampekale.