Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. Taspen (Persero) KCU Makassar - Henni Zainal; Aris baharuddin; Syurwana farwita; Patawari Patawari (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Sumberdayamanusia(SDM)yangberperan merencanakanmelaksanakan dan mengendalikan organisasi yang bersangkutan, dengan penerapan sikap disiplin seorang karyawan maka perusahaan akan berhasil dan akan meningkatkan profit perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui disiplin kerja karyawan di PT. Taspen (Persero) KCU Makassar. Penelitian yang dilakukan dengan pendekatan kuantitatif Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah interview dan koesiener. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 51 responden. Analisisstatistikdigunakanuntukmembantupenelitimengenaimakna hubunganantar variable.Analisis statistic inferensial digunakanuntuk mengujihipotesispenelitian.Adapunanalisisstatistikinferensial yangdigunakanadalah analisis regresibergandadanregresigandamodellinear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja karyawan dapat meningkatkan profit karyawan di PT. Taspen (Persero) KCU Makassar. Dengan hasil yang diproleh maka peruhaan tersebut berhasil membina karyawannya untuk meningkatkan kedisiplinan yang dimiliki.