ANALISIS PENERAPAN MERITOKRASI DALAM PENEMPATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA JABATAN STRUKTURAL DI KABUPATEN KOLAKA - Andi Adha Arsyad; Arifin Utha; La Ode Mustafa (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujaun untuk mendeskripsikan dan menganalisis penerapan meritokrasi dalam penempatan pegawai negeri sipil pada jabatan struktural di Kabupaten Kolaka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan informan yang berjumlah sebanyak 15 orang yang ditentukan secara purposive sampling. pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara, observasi dan dokumentasi yang kemudian dianalisis secara kualitatif melalui analisis data interaktif yang terdiri dari reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mekanisme penempatan Pegawai Negeri Sipil pada jabatan struktural,di lingkup instansi pemerintah daerah Kabupaten Kolaka belum dilaksanakan sepenuhnya sesuai PeraturanPemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil. Kriteria penilaian dalam penentuan penempatan pejabat struktural belum sepenuhnya diterapkan di lingkup instansi pemerintah daerah Kabupaten Kolaka selama tahun 2019. Kata Kunci: Meritokrasi, Penempatan Pegawai Negeri Sipil