Strategi Promosi Sarung Tenun Samarinda Sebagai Produk Wisata Budaya di Samarinda - Novita Indriani; Musdalifah; Rini Koen Iswandari; Indah Puspasari (Samarinda State Polytechnic, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi yang dilakukan oleh pihak pengrajin maupun Dinas Pariwisata dalam melakukan promosi terhadap Sarung Tenun Samarinda Sebagai Produk Wisata Budaya di Samarinda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi yang dilakukan oleh pengrajin belum dilakukan secara maksimal, selain itu Dinas Pariwisata sebagai pengambil kebijakan belum maksimal terlibat dalam melakukan upaya promosi. Metode observasi, wawancara dan studi pustaka digunakan sebagai cara pengumpulan data setelah itu dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Pendekatan SWOT digunakan untuk menganalisi faktor internal dan eksternal kondisi saat ini di Sarung Tenun Samarinda.