STRATEGI PROMOSI KEBUN RAYA UNMUL SAMARINDA TERHADAP TINGKAT KUNJUNGAN WISATAWAN - Rinto Dwiatmojo; Said Keliwar; I Wayan Sudarmayasa; Anton Nurcahyo; Isransyah Nur (Samarinda State Polytechnic, 2019)
Kebun Raya Unmul Samarinda sebagai salah satu destinasi tujuan wisata yang berada di Samarinda, Kalimatan Timur memfungsikan sebagai tempat memelihara, membina vegetasi dan memperbanyak keanekaragaman flora jenis-jenis eksotik, tempat penelitian, tempat pendidikan lingkungan hidup dan berperanan sebagai areal rekreasi alam (Ekowisata). Sebagai salah satu destinasi unggulan di Samarinda KRUS berusaha agar tetap diminati oleh para pengunjung, namu hal ini tidaklah mudah jika pemasaran yang dilakukan secara optimal terutama bagaimana mengkomunikasikannya kepada pengunjung. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui strategi promosi yang tepat dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan Kebun Raya Unmul Samarinda. Hasil penelitian merekomendasikan kepada pihak pengelola untuk tidak saja menggunakan promosi dari mulut ke mulut namun di bantu dengan menggunakan bauran promosi lainnya yang terdiri dari Advertising, Personal Selling, Publicity, dan Sales Promotion sebagai strategi promosi Kebun Raya Unmul samarinda