Efektivitas Pembelajaran Kimia Kelas XI Jurusan IPA SMA Negeri 3 Sorong Semasa Penanganan Covid-19: Evaluasi Model CIPP - Vina N Van Harling; Markus Dwiyanto Tobi Sogen (EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui efektivitas pembelajaran kimia semasa penanganan COVID-19 dengan menggunakan model CIPP pada Siswa Kelas XI Jurusan IPA SMA Negeri 3 Sorong. Jenis penelitian adalah penelitian evaluasi dengan pendekatan kuantitatif sederhana dan pendekatan kualitiatif. Data hasil penelitian diperoleh dengan menggunakan angket, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian Efektivitas Pembelajaran Kimia Secara Online Semasa Penanganan Covid-19: Evaluasi Model CIPP Pada Kelas XI Jurusan IPA SMA Negeri 3 Sorong menunjukkan bahwa proses pembelajaran kimia semasa penanganan Covid-19 dinilai baik dan efektif.