Information Display Status Dosen Menggunakan Raspberry Pi - Pande Putu Gede Putra Pertama (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2020)
Teknologi sebagai media yang dapat membantu untuk mempermudah pengguna mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Sebagai pemanfaatan digital informasi yang ada sekarang, khususnya pada dunia pendidikan dapat diterapkan untuk mendapatkan informasi yang berkaitan dengan informasi dosen. Informasi dosen yang didapat berupa informasi dan aktivitas yang dilakukan dosen tersebut di dalam kampus atau luar kampus tersebut, dikarenakan informasi sebelumnya hanya didapatkan secara lisan. Media informasi yang dinamis sangat dibutuhkan ketika mahasiswa mendapatkan informasi yang cepat, sehingga dapat mengingatkan intensitas kerja dosen. Metodologi pengembangan sistem ini menggunakan Rapid Application Development (RAD), metode relatif diterapkan dalam pengembangan sistem dengan batasan system yang tidak terlalu luas. Hasil dari penelitian menggunakan Raspberry Pi dan pada website pengguna admin dapat melakukan olah data dosen yang akan dicari. Raspberry pi tersebut akan di sambungkan pada LED monitor yang akan dilihat oleh mahasiswa untuk mendapatkan informasi dosen yang berkaitan dengan cara melihat informasi tersebut pada monitor LED yang sudah terpasang di depan ruangan dosen. Setiap dosen bisa melakukan pergantian status kehadirannya yang diakses pada database server melalui web yang menampilkan informasi tersebut, walaupun akan beraktivitas di luar.