Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di PT. Vista Bangun Propertindo - Cahyono, Yoyok; Suryani, Popong; Elvandari, Nadya (AGUSPATI Research Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh Harga dan Promosi terhadapKeputusan Pembelian pada PT. Vista Bangun Propertindo di Kecamatan Rajeg KabupatenTangerang. Jenis perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis perusahaan jasadalam sektor properti dengan populasi sebanyak 600 dan teknik yang digunakan adalah metodeSampling Incidential sebanyak 100 responden. Dari hasil analisis data penelitian, diperoleh nilaiHubungan antara variable Harga (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 0.869 tingkathubungannya sangat kuat. Untuk besarnya nilai pengaruh variable Harga (X1) terhadap KeputusanPembelian (Y) adalah 75,5 persen yang dihasilkan dari uji koefisien determinasi (R2). Hubungan antaravariable Promosi (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 0,783 tingkat hubungannyakuat. Untuk besarnya nilai pengaruh variable Promosi (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y)adalah 61,3 persen yang dihasilkan dari uji koefisien determinasi (R2). Terdapat pengaruh secarasimultan nilai Hubungan antara variable Harga (X1) dan Promosi (X2) terhadap KeputusanPembelian (Y) sebesar 0,834 tingkat hubungannya sangat kuat. Untuk besarnya nilai pengaruhvariable Harga (X1) dan Promosi (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) adalah sebesar 69,5 persen