PENGARUH CAR,NPF DAN FDR TERHADAP RETURN ON ASSET(ROA) BANK UMUM SYARIAH (Studi Kasus pada Bank Umum Syariah Di Indonesia Tahun 2005â2010) - Prastika, Ika Esti (STIE Muhammadiyah Pekalonga, 2011)
Perbankan Â Islam merupakan lembaga Islam yang paling menarik karena lembaga tersebut Â tumbuh paling cepat dalam sistem keuangan islam, Di Indonesia perkembangan industri Â perbankan syariah telah mengalami kenaikan yang positif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF) dan Financing to Deposit Ratio (FDR) terhadap Return on Asset (ROA) Bank Umum Syariah. Sampel yang digunakan Â adalah bank umum syariah di Indonesia selama tahun 2006-2011. Dari hasil penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa CAR,NPF,FDR, tidak memiliki pengaruh terhadap ROA.Â Kata Kunci : Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF) dan Financing to Deposit Ratio (FDR) terhadap Return on Asset (ROA)