PROGRAM PENDAMPINGAN MENDAPATKAN DANA KUR SYARIAH DAN PEMBERDAYAAN UMKM DI KOTA PANGKALPINANG - Reniati Reniati; Khairiyansyah Khairiyansyah; Endang Bidayani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2020)
Program kegiatan ini merupakan skema pengabdian kepada masyarakat dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan untuk mendapatkan dana KUR Syariah dan Pemberdayaan UMKM di Kota Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan sosialisasi diikuti 30 pelaku UMKM Kota Pangkalpinang. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman dan kemampuan mengajukan dana, serta mendapatkan dana untuk pengembangan usahanya sehingga mampu meningkatkan penjualan dan pertumbuhan ekonomi secara umum di Kota Pangkalpinang