LATIHAN MASSED PRACTICE MELALUI KETERAMPILAN PUKULAN SMASH BULUTANGKIS - Ahmad Yanuar Syauki; Endrik (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Proses pembentukan sikap dan pembangkitan motivasi harus dimulai pada usia dini, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan massed practice terhadap terhadap keterampilan smash bulutangkis. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti berupa analisa sumber-sumber yang relevan berupa jurnal maupun buku, maka peneliti menemukan bahwa metode latihan massed practice dapat meningkatkan keterampilan smash bulutangkis. Pernyataan ini didukung oleh berbagai penelitian terdahulu yang memperoleh peningkatan teknik keterampilan smash ketika menerapkan metode latihan massed practice dalam kegiatan pembelajaran, didapatkan bahwa metode latihan massed practice dapat meningkatkan keterampilan smash bulutangkis.